news
Protocollo d’intesa Confagricoltura e Accademia Nazionale di Agricoltura per valorizzare le eccellenze agroalimentari e promuovere una sana e sicura alimentazione
12/6/2019

Protocollo d’intesa Confagricoltura e Accademia Nazionale di Agricoltura per valorizzare le eccellenze agroalimentari e promuovere una sana e sicura alimentazione

Il presidente di Confagricoltura Massimiliano Giansanti e il presidente dell’Accademia Nazionale di Agricoltura Giorgio Cantelli Forti hanno firmato un protocollo d’intesa per valorizzare le eccellenze agricole, agroalimentari e ambientali e favorire le condizioni di sostegno a una sana e sicura alimentazione, a una gestione sostenibile dei suoli, delle colture e delle risorse paesaggistiche e forestali.

A tale proposito Confagricoltura ed Accademia Nazionale di Agricoltura intendono unire le proprie competenze, idee e professionalità per promuovere incontri periodici di discussione, approfondimento e confronto; convegni, giornate di studio, seminari e workshop specialistici, finalizzati alla valorizzazione di conoscenze scientifiche nella società e nei settori economici; iniziative culturali rivolte alla diffusione al pubblico delle conoscenze che riguardano la complessa filiera agroalimentare. Ma anche organizzare visite guidate a filiere produttive e imprenditoriali e realizzare pubblicazioni che possano contribuire alla diffusione delle conoscenze nel campo dell’agricoltura, dell’alimentazione e dell’ambiente.

Obiettivo dell’accordo anche avviare percorsi formativi dedicati ad un consumo consapevole, anche nell'ottica di denunciare le distorsioni che minacciano il sistema agroalimentare delle eccellenze italiane (criminalità organizzata, contraffazioni, fake news e frodi).