news
Convegno "Latte e derivati per una corretta alimentazione" - mercoledì 11 aprile 2018 - ore 14.00
04.04.2018

Convegno "Latte e derivati per una corretta alimentazione" - mercoledì 11 aprile 2018 - ore 14.00

Il progetto Latte nelle scuole è un importante appuntamento per valorizzare e avvicinare ai consumatori la filiera lattiero casearia.

Grazie al Programma dell’Unione Europea per le scuole, con il sostegno di Unioncamere e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, la Camera di Commercio di Firenze insieme alla sua Azienda Speciale PromoFirenze organizzano il Convegno “Latte e derivati per una corretta alimentazione”.

Si parlerà degli aspetti nutrizionali e salutistici, del rilievo economico-sociale della filiera lattiero-casearia, delle produzioni del territorio e del consumo del latte e dei suoi derivati.

L'evento si terrà mercoledì 11 aprile 2018 dalle 14,00 alle 17,30 nell'Auditorium della Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana, 1 - Firenze).

 

La partecipazione è gratuita. E' necessario iscriversi on line.

 

Programma

14.00   Registrazione

 

14.30   Saluti istituzionali

  • Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze
  • Marco Remaschi, Assessore all'Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana
  • Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all’Educazione università e ricerca Comune di Firenze
  • Lucia Corti, Referente educazione alla salute Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana

15.00   Tavola Rotonda - moderatore Lorenzo Galli Torrini

  • Latte e derivati nell’alimentazione, Pamela Manzi, Nutrizionista/dietista ricercatrice del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria - Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)
  • Pranzo nelle scuole Regione Toscana
  • Buona e sana alimentazione “Uga la tartaruga con la vela”, Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze
  • Attori della filiera lattierocasearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumatori
  • Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari, Franco Baccani, Presidente dell'Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze
  • Interventi dalla platea: ricercatori sperimentazione latte d’asina, pediatri docenti, genitori

17.30   Termine dei lavori

 

Per ulteriori informazioni

lattenellescuole@promofirenze.it

http://www.promofirenze.com/it/news/latte-e-derivati-una-corretta-alimentazione